网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2014年湖北省仅24所高校开办自考助学班

  每年暑期,常有一些社会教学机构打着名校招牌进行不实的自考助学招生宣传,招揽高考低分考生。省教育考试院昨日公布,我省今年只有24所普通高校具有自考助学班的招生资格,比去年减少5所,考生要注意辨别。
   
  此外,还有7所培训学校也开设有合法自考助学班。所有招生学校的具体招生专业,考生可登录省教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn/),点击“自学考试”专题查询。省教育考试院表示,不在此列的,省自考办一律不认可。
   
  省教育考试院相关人士提醒,目前自学考试有三类开考形式:面向社会开考(即在家自学)、面向助学班开考、面向系统委托单位开考。这三类成绩是可以互相认证的。值得注意的是,选择自考助学班时,考生本人一定要通过正规的信息渠道获取相关的学校信息。在网上搜索主考学校的网址也不可靠,因为部分“山寨”培训班也会设置一些和主考院校网站及其类似的网站,忽悠考生。此外,不要轻信“名牌大学”的诱惑,我省早在多年前就有规定,部属院校不举办全日制自考助学班。

来源:楚天都市报
责任编辑:万洋

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页