网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省召开2013年中国书画等级考试暨首届书画竞赛工作会议

  2013年6月29日,在湖北省教育考试院沙湖考试基地召开,湖北省2013年中国书画等级考试暨首届书画竞赛工作会议,湖北省教育考试院副院长黄恩育出席会议,湖北楚才考试服务中心总经理吴海,楚天都市报主任陈建刚,湖北美术学院教授董光树,各地、市(州)考试院有关负责同志等,共30余人参加会议。

  在会上传达了教育部关于印发《中小学书法教育指导纲要》的通知、教育部考试中心《关于中国书画等级考试2012年工作总结暨2013年有关工作的通知》;对全省2013年中国书画等级考试暨首届书画竞赛”作了详细安排;襄阳市、宜昌市的代表介绍了工作经验;宣读了我省中国书画等级考试与竞赛的推广办法及工作目标,与会代表进行了讨论,提出了意见和建议;举行了授牌仪式。

  黄恩育为各地、市(州)考试机构授“中外考试地方管理中心”牌。他在讲话中强调:中国书画等级考试在我省实施多年,考试规模逐年增加,发展前景明朗,特别是现在以竞赛形式推动此项考试的发展,是一次积极有效的探索。各地、市(州)考试机构要正确处理好基础教学和书画竞赛之间的关系,做好考试的组织管理工作,推动此项考试蓬勃发展。

  中国书画等级考试是教育部考试中心与中央美术学院联合主办、面向全国书画学习者的技能培训与测评系统。举办中国书画等级考试的目的在于学习和继承中华优秀传统文化,普及书画艺术,通过科学、规范的培训与测评,推广先进的学习理念,逐步达到对书画艺术的初知、认知,提高学习者的书画艺术技能和审美水平,同时,让学习者尤其是中小学生在练习过程中,养成刻苦、耐心、毅力等心理品质。

  我省中小学书画考试与竞赛活动,由中外考试湖北管理中心和楚天都市报联合主办,湖北美术学院等有关艺术院校参与协办,于每年上半年和下半年各举办一次。目的是“以赛促教、以赛促学”,通过竞赛活动,传承中华优秀传统文化,推进我省书画特色学校建设,提高全省中小学书画教学水平,调动中小学生学习书画的积极性。

来源:湖北楚才考试服务中心
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页