网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


我省2012年国际英语口语等级考试(GESE)工作通知

关于开展湖北省2012年
国际英语口语等级考试(GESE)工作的通知
 
 
各市(州)教育考试机构,各外语专业委员会,各大中小学校:

  在湖北省从教育大省向教育强省迈进的过程中,湖北省教育考试院积极引进国际权威英语口语等级考试,弥补英语学科传统纸笔测试的不足,引导英语考试走向语言知识与综合运用能力测试的融合。

  在全面推进素质教育的大环境下,为激发学生学习英语的兴趣,提高学生学用英语的积极性,促进我省英语口语教学和测评方式的改革,借鉴国外先进的语言测评体系及方法,根据教育部考试中心的有关精神,本着自愿参加的原则,湖北考试中心决定在全省大、中、小学开展伦敦圣三一国际英语口语等级考试。

  
一、基本介绍

  伦敦圣三一学院(Trinity College London)是经英国政府批准、为英国教育文化委员会承认的专业考试机构,具有数百年的考试开发和管理经验,是世界著名的考试机构。目前已在欧洲、亚洲、拉美等六十多个国家和地区开展这项考试,得到全球众多学术机构、高等学府、跨国企业及专业组织的认可,每年有超过50万名考生参加圣三一的考试。
圣三一英语口语等级考试(Graded Examinations in Spoken English --GESE)是国际上为测评英语听说技能最具影响力的英语语言考试之一。该考试适合不同年龄,不同水平的考生。不论是学生,还是社会各界人士,凡是希望提升英语口语能力并得到世界权威机构认证的人士,都可自愿参加相应级别的测试,考试合格者由英方颁发国际认可的GESE等级证书,考试形式采用考生与考官一对一谈话方式进行。

  湖北省教育考试院是负责组织全省各类教育考试的专业管理机构,承办各类考试项目40余种,包括国家级考试、社会考试及海外考试。2009年5月27日,湖北省教育考试院与英国伦敦圣三一学院在武汉签订了《中外合作教育考试》合作协议,成为继北京,上海等地之后,又一引进该考试项目的地区。

  2010至2011年,GESE主要在高校,中小学校,外语培训学校试考,许多师生参加了考试,反响很好。

  
二、考试管理

  为促进湖北省英语口语等级考试事业的发展,充分利用GESE这个先进的考试平台为广大学生服务,激发学生学习英语的兴趣,拓宽学用英语的渠道,促进中小学生英语口语能力的提高,湖北省教育考试院将开展面向全省中小学学生的GESE试考。为了让所有希望获得国际权威英语口语能力认证的师生了解此项考试,湖北考试中心将邀请湖北省教育学会中小学外语专业委员会协助考试部门在全省中小学开展GESE的宣传和考试组织协调工作。考试的主办方是湖北省教育考试院,协办方是湖北省教育学会中小外语学专业委员会(以下简称:外专委)。

  湖北省外专委及各地市(州)外专委将协助湖北省教育考试院积极宣传GESE,使我省所有中小学校及学生了解此项考试,让有需求的学生在自愿参加的原则下报名参加相应级别的考试;推荐并组织英语特色学校优先设立考点,在此基础上逐步建立全省系统考点,协助考点资格的认定。

  申报考点需具备以下条件:具有当地教育行政机构签发的办学许可证或相关社会力量办学资格;单位主要负责人担任主考,成立考试工作领导小组;具有相应数量的候考室;有专职管理人员和严格的管理制度;考试期间,至少有一部考试专用长途电话,一台专用并能上互联网的计算机。

  考点认证登记程序:向省教育考试院考试中心提出书面申请,并填写《伦敦圣三一国际英语口语等级考试考点申报审批表》一式三份;考试中心和省外专委初审合格后,派员参加考务管理培训,考核合格后持证上岗;上述人员如有更换,必须重新培训、考核、备案、发证。

  考点接受湖北考试中心的管理和省外专委的指导。各考点合理测算本考点的报名人数,设置网上报名有关参数,接受考生报名;回收考生签字后的报名表;按照报名要求对考试的报考资格进行审查;收取考试费;打印、制作、发放准考证;做好考前各项准备工作,认真组织考试;转发考试证书;开展考试宣传工作、接受考生咨询;保存和销毁本考点考生报考资料;汇总上报遗留问题。

  湖北省教育考试院,伦敦圣三一学院国际英语口语等级考试湖北考试中心负责:审批考点,提供组织考试所需的所有文件和资料;向外专委及其系统考点的管理人员提供考务管理培训;向考试相关人员提供说明考试优势的讲座;向教师提供培训资料,如考试大纲,备考指南等;提供合理数量的GESE宣传资料,并协助在湖北省的考试推广,包括提供面向家长和学生的双语宣讲会,给考点发放一定量的免费宣传资料,负责在湖北省教育考试院及省内其他教育类网站、报纸、杂志等媒体上宣传推广此项目,并及时更新相关政策和内容;根据预定的考试时间表或根据考生人数产生的考试需求,派遣英方或中方考官到考点执行考试,在考试后6到8周内,接收英方寄来的考生考试成绩及证书,并转发到各考点。

  
三、考试报名

  
报名及考试时间:

 
  2012年GESE-International(国际考官执考)考试时间安排:
 
月份
二月/三月
三月/四月
七月
八月
九月
十一月
考试日期
2月18日
-3月16日
3月17日
-4月15日
7月8
-31日
8月1
-30日
9月1
-30日
11月3
—25日
报名截止
日期
上年11月
15日
1月15日
5月15日
6月15日
7月15日
9月15日

  2012年GESE-China(中方考官执考) 考试时间安排:
 
考试月份
全年12个月均可报考
备注: 每个考期的考试人数必须达到最低考期时长要求,即:
考官常驻城市250分钟;非考官常驻城市1000分钟。详询圣三一工作人员。
报名截止日期
考试前一个月的1号
例如:2月份考试,报名截止日期为1月1日,依此类推。

  1-6级的考试既可选择中方考官执考,也可选择国际考官执考,证书是一样的,但考试费不一样;7-12级的考试只有国际考官执考。选择中方考官执考的考生需于开考前30天,选择国际考官执考的考生需于开考前60天报名。如需要另外增加考期的,可以另行申报。


  
报名地点:

  (1)常年总报名地点:湖北省教育考试院沙湖考试基地2#201室(武汉市武昌区友谊大道学院路12号,湖北大学西门隔壁,航海学院对面,公交站:航海学院站);

  (2)各分考点,报名点(见网上列示)。

  
报名须知:

  考生报名时,(1)考生需带:本人户口本复印件或身份证(第二代)正反复印件、免冠一寸彩色照片两张、考试费用;(2)认真如实填写报名表并校对无误后签名。(3)缴纳考试费。

  各考点应按《伦敦圣三一口语等级考试信息标准》采集信息,信息要准确、清楚,考生信息的电子表格由考点负责统一填写并校对无误后报湖北考试中心。同时抄送湖北省外专委。

  考生初次报考,可根据自身基础任意选择级别;优秀者可跨级别申报,合格者逐级申报。

  
四、考试培训

  本着自愿和服务的原则,对有考前技能培训需求的考生提供针对性的培训,培训主要由湖北省教育考试院直属的湖北楚才教育培训(集团)学校负责,规范培训,统一管理。全省各地的学校或社会办学力量有建立培训点或培训机构需求的,可向湖北考试中心申请,获得批准后,方可成为湖北楚才教育(集团)的合作分支培训机构。
申报培训机构需具备以下条件:具有当地教育行政机构签发的办学许可证或相关社会力量办学资格;单位主要负责人担任项目主管;拥有项目培训所需教室、人员、教学设备等;有专职教学管理人员,有两名以上经考试中心认证的培训教师。
  培训机构认证登记程序:向湖北考试中心提出书面申请,并填写《培训机构申报审批表》一式三份;考试中心组织考查;考查合格后选派两名教师参加培训,考核合格者由考试中心发放上岗证(考试中心统一印制);对培训机构或考点,实行评估考核制。

  详情请向伦敦圣三一国际英语口语等级考试湖北考试中心咨询,并索取相关资料和表格。

  联系人:翁 杰  何小露

  电   话:027-51867966(申报考点,培训点),027-51867615,027-51867611(报名及业务咨询) 027-51867611(传真),QQ:331380466(考试咨询)

  地   址:湖北省教育考试院沙湖考试基地(武汉市武昌区友谊大道学院路12号)邮编430062

  官方网址:

  湖北省教育考试院网:www.hbea.edu.cn 点击《中外合作考试》

  湖北省中外合作考试网: ccjy.hbee.edu.cn

  伦敦圣三一国际英语口语中国官网:www.trinitycollege.com.cn

  伦敦圣三一国际英语口语官网:www.trinitycollege.co.uk


伦敦圣三一学院国际英语口语等级考试湖北考试中心
湖北省教育学会中小外语学专业委员会

二○一二年一月十二日

      请点击查阅附件:

    附件1.伦敦圣三一国际英语口语等级考试考点申报审批表

    附件2.伦敦圣三一国际英语口语等级考试培训(点)机构申报审批表

 

来源:
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页