网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


襄阳首次“亮相”的国家级书画等级考试

  我市首次举办的中国书画等级考试于19日在襄樊学院附属中学举行。参加这次的市区考生有231人,分别报考了硬笔书法、书法、素描、色彩、动漫画五个科目的初级、中级和高级三个级别。

  中国书画等级考试是面向全国书画学习者的技能培训与测评系统。考生的年龄、职业、学历不受限制,考试成绩视考生的实“战”作品具体的评估。即每一个考生无论通过与否,将获得到一个针对本人作品的评估报告,使考生明确自己的优缺点,同时也有利于考生的进一步学习。证书是由教育部统一颁发——中国书画等级考试证书(CCPT证书)。

  书画在襄阳有广泛的群众基础、厚重的历史传统和众多的爱好者,开设书画等级考试有利于提高我市的城市品位和文化襄阳建设;有利于巩固襄阳作为中国书画名城的地位,为我们的书画爱好者就近考试提供方便;有利于改善我们学校的教学结构,增强学校的吸引力。

  本次考试成绩将于12月底查询。考试每年在5月和11月举行两次,教育部每年12月公布下年度的具体考试时间。

中国书画等级考试于19日在襄樊学院附属中学举行

来源:襄阳市教育考试院网
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页