网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省首次中国书画等级考试工作会议在襄阳召开

  2011年9月7日,湖北省首次中国书画等级考试工作会议在襄阳召开。湖北省教育考试院,湖北省教育学会,华中师范大学和襄阳市教育局等有关单位领导到会祝贺。

  会议对下半年的湖北省书画等级考试工作做了安排部署、对考务工作进行了业务培训。华中师范大学等五个单位相继做了经验交流发言。

  中国书画等级考试是教育部考试中心主办、面向全国书画学习者的技能培训与测评系统。举办中国书画等级考试的目的在于学习和继承中华优秀传统文化,普及书画艺术,通过科学、规范的培训与测评,推广先进的学习理念,逐步达到对书画艺术的初知、认知,提高学习者的书画艺术技能和审美水平。考试科目分书法、硬笔书法、素描、色彩、动漫画五个科目,每个科目依考试成绩设一级至九级。考试大纲、命题、评卷等均由教育部考试中心组织。证书由教育部考试中心统一签发,每年考试两次。

  本次会议的召开标志着中国书画等级考试工作在全省的全面展开。

  2011年下半年的报名时间9月8日-10月24日,考试时间为11月19日—20日。

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页