网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
孝感市举行隆重的教育部中国书画等级考试考点授牌仪式

  2011年6月24日上午,湖北省教育考试院中国书画等级考试湖北管理中心主任翁杰,程志军,陈蕾一行和省教育学会廖敬彦秘书长和孝感市教科院的领导们冒着酷热,来到孝感市,为孝南区实验小学,闵集中心小学和三里棚学校举行了隆重的教育部考试中心中国书画等级考试湖北地区考点的授牌仪式。市教科院赵洪主任,梅建辉校长,董长能校长,张建国校长,戴桃兰校长等有关领导及孝南区实验小学优秀教师和学生代表也到会祝贺。

  孝南区实验小学校长梅建辉作了典型发言,他说;孝感是以“孝文化”为特点的历史文化名城,这座城市拥有崇尚传统文化,继承传统文化的社会风尚。孝南区实验小学是一所百年老校,有悠久的办学历史,良好的办学传统。学校重视汲取传统文化的精髓,着力打造书香校园、墨香校园。

  一直以来,学校致力于研究、发掘传统文化的育人因素,在写字教学的研究上作了一些尝试。让每一个学生写好字,知晓汉字文化,同时把传承中华民族文化的接力棒交给学生。如何培养学生热爱祖国语言文字的情感,养成良好的写字习惯,在掌握基本的写字方法和技能的同时,获得文化的熏陶、人格的变化、习惯的养成。

  在参加学会组织的“楚风杯书画竞赛”“全国中小学生书画竞赛”等活动中,我校有近千名学生获奖;在参加全区“养成之星”竞赛活动中,我校两名学生包揽了写字比赛的前两名。

  当然,这些成绩的取得得益于上级领导的关心指导,得益于省市相关教育学会、教研部门的大力扶持,也是我校全体师生精诚凝聚,长期努力的具体体现。

  今天,湖北省教育考试院的领导又给我们送来了信任和支持,我们拥有了中国书画等级考试培训的职责,承担考级考点的义务。我校将以这次新的起点为契机,以更深刻的认识,更扎实的作风,全力投入,大力创新,以学校的“十二五规划”的核心主题——“全力打造艺术校园”为目标,力推学校的书画教育、艺术教育水平再上新台阶。

  尊敬的翁主任、廖秘书长,赵主任,学校的写字教育已经产生了良好的社会影响,写字教学充满生机与活力。在上级组织的不断关怀帮助之下,我们有理由相信书画教育能为我校“艺术校园”的创建抹上最亮丽的一笔,“工工整整写字,方方正正做人”的人文精神能在校园里生根、开花、结出累累硕果。

来源:孝感教育
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页