网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
孝感市首次农村中国书画等级考试在三汊镇中心小学举行

  “一、命题对临(60分),请把下列楷书作品对临在方格中……二、命题书写(40分),请用楷书将下面的字书写在方格中……”看着《中国书画等级考试  硬笔书法试卷(三级)》上面的题目 ,各位考生正在练习纸上练习硬笔书法,准备按照试卷要求完成对临和命题书法考试。这是笔者在孝南区三汊镇中心小学——孝感市第一家农村硬笔书法等级考试考点上看到的情景。

  5月21日,来自三汊镇中心小学、闵集乡中心小学、孝感市开发区严桥小学的133名小学生参加了由中国教育部考试中心组织的孝感市首次农村中小学中国书画等级考试。

  三汊镇中心小学是孝感市第一家农村硬笔书法等级考试考点,湖北省教育考试院对此次中国书画等级考试非常重视,书画等级考试中心主任翁杰、副主任程志军同志亲自来到三汊镇中心小学考点进行巡察和现场指导,以示鼓励与重视,对学校的写字教育特色创建工作给予了高度好评,对中国书画等级考试组考工作提出了具体指导,并对11月份的等级考试提出了新的希望,即:希望学校作为主阵地,为弘扬书法艺术,传承民族文化继续努力抓好书画教育。同时欢迎越来越多的考生包括社会人士参加中国书画等级考试。

  描述:主考场

  描述:考生正在答题

  描述:来自开发区严桥小学的考生

  描述:全体考生大合影

  描述:来看闵集小学的领队和考生

  描述:湖北省考试院书画等级考试中心翁杰主任、程志军副主任同考点教师合影留念

  描述:考生准考证式样

  描述:试卷

  描述:试卷

  描述:女儿的作品

来源:教育通讯
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页