网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
伦敦圣三一学院英语口语考试专家在中南民族大学外语学院讲学

  2009年11月20日晚7点,伦敦圣三一学院(Trinity College London)知名英语口语考试专家Adam Giles、Dianne Wall和Cathy Taylor一行三人莅临我校,在第三学术报告厅为我校学子带来一场题为“Effective English Communication”的全英学术讲座。湖北省教育考试院中外合作考试中心教考部主任翁杰、我院副院长余承法出席讲座并担任主持人。

  据了解,此次讲座是经与湖北省教育考试院协商、由中南民族大学外语学院与伦敦圣三一学院共同主办,目的在于锻炼我校学生的口语表达能力,提高其英语交际水平。讲座吸引了来自校内外的英语口语爱好者,现场座无虚席,气氛热烈。

  约6点30分,三位专家到达现场,放映了关于伦敦圣三一学院介绍的幻灯片,并走下讲台亲切地与现场师生进行沟通交流。晚7时,讲座正式开始。首先上台的是Mr Adam Giles。他开口而来的中文问好“你好”使全场氛围顿时活跃起来,之后他从“why should you learn to speak English、how can you learn to speak Englishhow 、how can Trinity help you”三个方面系统阐述了英语口语学习。他表示,从学习、就职和人生规划三个方面考虑,拥有更好的英语交流技巧,对于同学们而言就等于拥有更多的机会。Adam的讲解结合了生活中常见却不合理的学习方法,深入浅出,使在场师生受益匪浅。

  随后登台的是Cathy Taylor(Head of International ESOL(English for Speakers of Other Languages)。她的演讲主要围绕伦敦圣三一学院相关介绍及其学习方法展开。她提到,伦敦圣三一学院的英语口语考试鼓励大家选择某一话题自由交谈,并在现场以“ideal job”作示范进行了讲解。期间,Cathy与现场进行了互动。同学们积极参与,踊跃上台表演对话,气氛活跃。Cathy在肯定同学们勇于展现自我的同时,亦针对性地提出了自己的建议。

  此后,讲座进入自由问答环节。三位专家结合自身经验耐心解答了同学们在口语学习中的问题与困惑。其幽默风趣的语言和诚挚详细的讲解赢得了现场阵阵掌声。最后,讲座在我院翻译教研室主任余承法意味深长的“Trinity bless you,God bless you”中圆满结束。

 

来源:中南民族大学外语学院
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页