网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
圣三一口语等级考试-项目介绍

  1.什么是GESE?

  GESE是由Trinity College London(伦敦三一学院)专门为英语国家设计的英语口语等级考试体系,伦敦圣三一学院是经英国政府批准、为英国文化委员会承认的考试机构,具有数百年的考试开发和管理经验,是世界著名的考试机构。自1877年开始提供外部考试以来目前已在欧亚、拉美等世界上六十多个国家和地区开展这项考试。

  圣三一英语口语等级考试(GESE)是被国际上认可为测评英语听说技能最具影响力的英语语言考试之一。该考试适合不同年龄及水平程度的学生,不论是学生、在职人士、或任何希望提升英语能力的人士,考试形式采用考生与具有高级认证资格的考官进行一对一谈话方式进行。

  该项考试分四段12级:预备级(1-3级)、初级(4-6级)、中级(7-9级)、高级(10-12级),各级考试都实行一对一的面试考试。其中,国际GESE由英国本土考官亲自到中国大陆考点来进行考试(执考1-12级),China-GESE的考官均为中国本土资深英语讲师或教授,并通过圣三一伦敦总部仔细甄选和严格培训的中国籍考官(执考1-6级)。考官根据考生水平从听力理解、语音、词汇、语法结构和交际策略等方面分项打分,通过了考试的考生给予通过(Pass)、良好(Merit)、优秀(Distinction)三个水平段的评定。试全程录音,并对考试过程进行公正性评估,对考官进行监督,考试合格者由英国伦敦圣三一学院颁发国际认可的GESE等级证书。

  2.GESE的引进

  我国从1999年开始引进此项考试,教育部国家考试中心于2009年12月还将与三一学院签约,引进其《综合技能英语》项目的考试。如今,圣三一英语口语等级考试证书已成为了国际上(包括我国大陆和港澳地区)承认的含金量很高的英语口语等级证书,也是目前在国内能够参加最高级别的英语口语等级考试。比如北京,开展此项中外合作教育考试已有十年,是目前中国(GESE)考试最火爆的地区。

  (1)GESE在北京

二零零九年十二月
丰台区教委与北京教育考试院
开展英语口语等级考试合作项目

  2009年2月19日,丰台教委与北京教育考试院举行丰台区英语口语等级考试合作项目的签约仪式。北京市教育考试院副院长章家祥和丰台区教委主任赵常学分别在协议书上签字。

  北京教育考试院与英国伦敦三一学院合作的英语口语等级考试——Graded Examinations in Spoken English(GESE)经过丰台教委充分调研、论证、引进。该项目从去年暑假开始实行合作,进行英语口语等级考试,采用一对一面试形式,分别从听力理解、口头表达、交际策略以及语音、词汇、语法等方面进行考核,考试采用全英语语言环境的考核模式,旨在提高丰台区中小学英语教师的专业化水平,加速丰台区英语骨干教师队伍的培养,建立一支素质过硬的英语师资队伍。

  开展英语口语考试合作项目后,将推进我区中小学英语课程教学改革,激活英语教师追求自身外语专业化发展的意识和主动性,增强运用英语授课的能力,满足我区中小学对英语教学高水平的需要和英语人才培养的需求,全面提高我区青少年的英语水平。

  协议签署后,市教育考试院将为丰台区的英语教师提供新型的英语口语培训模式,并对全区英语教师进行英语口语等级考试。我区成为继海淀区之后第二个在全区范围开展此项工作的区县。丰台区副区长罗洁参加签约仪式并讲话。出席签约仪式的还有教委副主任刘玉华、市教育考试院有关专家和丰台分院的主要领导。

  在签字仪式后,参加签署协议的所有领导和专家参加了丰台区“十五”英语教师口语等级达标动员会。该会是我区近年来第一次召开全区性单一学科教师继续教育专项工作会。会上,丰台分院副院长李镗向全区英语教师从社会需要、专业发展等方面进行了动员,并把我区“十五”英语口语考试的安排向各位英语教师进行说明。与会的教育考试院的专家对考试的形式、内容和项目进行了阐述。罗洁副区长及教育考试院章院长在会上讲话。我区700多名英语教师参加了此次动员会。

  丰台教委为使全区英语教师口语等级考试顺利进行,从2002年暑期开始一直坚持对英语教师进行不同层次的口语提高培训,经过培训的教师已经达到了200多名。今年寒假还特地从新西兰请来了外籍教师对中小学80多名教师进行了口语提高培训,经过培训的教师们英语口语水平有了明显的提高,能用英语流利、自如的表达。今年将于3月、5月、7月、9月、11月、12月分别对全区英语教师进行等级测试。到2003年底,全区英语教师将参加第一轮英语口语达标考试,小学教师需通过GESE3级,初中教师4级,高中教师5级。到十五继教结束,小学教师需通过GESE5级,初中教师6级,高中教师7级。

  (2)GESE在武汉

  2009年5月27日上午,湖北省教育考试院与英国伦敦圣三一学院在武汉签订了《中外合作教育考试》合作协议成为继北京,香港,澳门,广东,辽宁等地之后,又一个引进英国伦敦圣三一学院考试项目的地区。

来源:
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页