网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
中国市场营销资格考试-项目介绍

  1. 中国市场营销资格证书考试简介(CMAT)

  我国加入WTO后,市场规模迅速扩大,企业竞争日益激烈,市场营销管理工作在企业参与国内、国际市场竞争中发挥着不可替代的重要作用;但优秀营销管理人才的稀缺和难以认定却构成了限制我国企业发展的重要瓶颈。

  为逐步将营销人才的培训和使用纳入职业化、规范化、国际化管理的轨道,促进企业营销队伍专业化和职业化进程,提高企业的营销水平和市场竞争能力,以应对我国社会主义市场经济对营销管理人才的需求,根据《中华人民共和国职业教育法》、《中共中央国务院关于进一步加强人才工作的决定》和中组部《关于加强和改进企业经营管理人员教育培训工作的意见》精神,教育部考试中心与中国市场学会决定,在全国联合开展中国市场营销总监、市场营销经理、市场营销经理助理资格证书考试工作。该资格证书考试既是对应考试人员市场营销知识与营销管理能力的考核,又是以考促学、对营销管理人员基本素质的提升。

  2.CMAT考试由什么机构组织实施?

  为确保资格证书考试的专业性、权威性、公正性,CMAT考试采用合作开考的管理形式。教育部考试中心负责考试大纲的制定及其出版,负责考试命题、制卷、及考试数据处理工作,并负责组织、协调各省级考试承办机构实施考试等。中国市场学会负责资格证书标准的制订、组织编写考试培训教材以及组织专家评审考生的案例研究报告等。各省级考试承办机构负责组织考试报名、信息采集、考场编排、组织考试及证书发放等工作。

  3. CMAT 考试通过率有没有比例限制?

  该考试为国家统一资格考试,凡通过教育部考试中心和中国市场学会的考试和测评、并符合相应资格证书申报条件的考生,均可获得资格证书。

  4. CMAT 证书的颁发和适用范围是如何规定的?

  CMAT由教育部考试中心和中国市场学会联合签署颁发;本资格证书不仅为考生提供了自身营销管理水平的权威认证,更提高了证书持有者求职就业的竞争力,可供各相关机构录用或考核工作人员的依据。

来源:
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页