网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
全国素质教育舞蹈水平测试在黄启动 舞蹈课或将“跳”进课程表

  东楚网消息(东楚晚报)(记者 孙成香)昨日,全国素质教育舞蹈水平测试(湖北省试测评)启动仪式,在黄石市艺术高中举行。

  据介绍,此次参加试测评的有黄石市艺术高中、黄石市第十四中学和黄石市中山小学3所学校。试测评工作由湖北省教育学会舞蹈教育专业委员会和黄石市教育局共同完成,国家教育部考试中心负责人和中国教育学会舞蹈教育专业委员会的6位考官将全程参与并开展试测评。

  此次试测评强调语言、音乐、表演相结合,对学生多个方面的综合素质进行测试。根据测试标准的要求,按照不同年级组分别抽取学生参加试测。试测将采取上课的形式,并在测试过程中随机抽取部分学生进行笔试测试。

  全国舞蹈教育专业委员会理事长吕艺生在启动仪式上介绍,这次试测评不仅仅是对专业学生,而是面向所有学生,并且不是测试技巧,而是基本的素质测评。这主要是为在不久的将来,让舞蹈课和音乐课一样走进中小学生课堂做基础工作,以及为准备编排教材搜集一些基本的材料和数据。同时,通过舞蹈水平测试的开展,建立一套科学、规范的舞蹈教育培训与评价体系。

来源:
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页