网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
长江出版集团:全国素质教育舞蹈水平测试在黄石市试测

  “全国素质教育舞蹈水平测试”的湖北省试测评工作于2010年11月22日在湖北省黄石市拉开帷幕。试测评工作由集团嘉宝艺术公司与黄石教育局共同组织完成。在此期间,国家教育部考试中心相关部门负责人和中国教育学会舞蹈教育专业委员会的六位考官全程参与并开展试测评。

  “全国素质教育舞蹈水平测试”是由教育部考试中心立项,教育部考试中心与中国教育学会舞蹈教育专业委员会共同研发的、面向全国青少年的舞蹈教育评价体系。举办该项测试的目的,是通过舞蹈水平测试的开展,建立一套科学、规范的舞蹈教育培训与评价体系。项目自立项至今已历时两年,目前在全国部分地区展开试测评。“全国素质教育舞蹈水平测试”以观察模仿能力、即兴表演能力、交流合作能力、创造求新能力、综合融化能力,五个能力为测试标准,颠覆了以往市场上舞蹈考级的模式,重在运用舞蹈来激发学生的五项基本能力从而提高学生的基本素质。

  湖北省教育学会舞蹈教育专业委员会本部设在集团长江嘉宝文化艺术发展有限公司,嘉宝艺术公司作为此项目在湖北省内的组织方和实施方,为了迅速将项目在省内展开,为完善素质教育工作打好基础,即将在省内设立舞蹈水平测试考培点并开展诸多学术研讨以及其他相关工作。

来源:
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页