网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


美国托业项目介绍

  什么是TOEIC?

  TOEIC - Test of English for International Communication(职场英语标准)。是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们的英语能力的测评。每年在 120 多个国家有六百多万人次参加 TOEIC 考试,10,000 多家国际化的公司或机构承认并使用 TOEIC 考试成绩。因为 TOEIC 考试能对人们使用英语进行交流的能力做出公正客观的测量,所以它成为当今世界上顶级的职业英语能力测评。

  谁开发TOEIC?

  美国教育考试服务中心(ETS)在 1979开发了托业(TOEIC)考试。多年过后,托业(TOEIC)考试已经被 120 多个国家采用并迅速成为评估职业英语能力的标准。

  美国教育考试中心(ETS)成立于 1947年,是世界上主要的教育与测评机构和教育研究领域中的领导者。它拥有许多众所周知的考试项目,例如托福(TOEFL)考试,托业(TOEIC)考试、SAT 和 GRE 考试等。

  谁使用TOEIC?

  • 企业机构

  TOEIC 考试已经成为全球很多需要评估待聘用的和现有员工英语能力的机构认可的标准。考试被众多的公司采用,从小企业,到跨国公司、政府机构,在许多行业和区域运行。TOEIC 考试作为一个重要的管理工具,帮助企业做出重大的人事决定,例如,TOEIC 时常被用来评估:

  在酒店、医院、餐厅、国际会议或大会、运动会等现实工作中使用英语的人员;

  在工作中需要英语的那些工作在国际商务、商业和工业的管理人员、销售、技术员等;

  参加用英语授课的培训的学员;

  TOEIC 考试在企业机构中的恰当使用包括:

  雇佣:提升或调配员工——根据完成特定职责所需的英语水平,企业可以使 TOEIC 考试,建立分数标准或基准。然后用作制定人事决定的依据;

  技术培训:TOEIC 考试成绩用来决定一个人是否具备足够的英语能力来参加用英语授课的培训并从中学到东西;

  海外任职:TOEIC 考试成绩可以用来说明一个员工如果被派到英语国家工作,是否能成功地工作和交流;

  语言培训:TOEIC 考试成绩可以用来确定员工中谁需要进一步的英语培训,帮助设定学习目标并跟踪学习进展;

  • 英语培训项目/语言学校

  语言培训项目发现 TOEIC 考试是非常好的定级工具,并对培训结果的有效测评。作为语言评估的外部手段,很多语言学校时常给公司或个人提供 TOEIC 考试。企业机构鼓励使用 TOEIC 考试来证明培训效果。

  TOEIC 考试在英语培训中的合理使用包括:

  定级:TOEIC 考试成绩用来将新入学的学生和继续学习的学生分成适当的班级或培训等级进展证明:

  学生对语言的精通程度可以通过多次举办 TOEIC 考试来跟踪(使用不同的考试卷)。

  项目效果的证明:在英语课程的开始和结束为考生提供 TOEIC 考试时,考生考试成绩的增长可以证明培训项目改善学生语言能力的效果的证明。

  • 学校

  越来越多的大学和高等教育机构,特别是工程和商业系,要求他们的考生在毕业之前参加 TOEIC 考试。

  这些机构认识到英语能力在当今全世界工作环境内的重要性,并看到 TOEIC 考试已经成为帮助毕业生溶入职业世界的重要工具。

  TOEIC 考试在学校中的合理使用包括:

  学校到工作的过渡:

  个别学校有时要求毕业生达到特定水平的英语熟练程度,就如 TOEIC 考试成绩显示的,作为学生全部教育的一部分。这个水平通常由教育机构和用人单位协作制定,保证毕业生具备足够的英语能力并成为一个合格的职业者。

  公正性和准确性

  像所有的 ETS 和 CHAUNCEY GROUP INTERNATIONAL 的考试一样,每一套新的 TOEIC 考试卷都经历一个严格的“公正审查”,这个审查由考试的开发者与外界的审查人员合作执行,以保证所有的题目都适合在全球使用。

  我们尽一切努力保证考试内容对全世界的考生没有偏见并且与文化背景无关。TOEIC 考试开发队伍在下列方面非常注意:

  避免考试语言成为特殊的美式英语(例如词汇,语法结构,方言等)。

  避免上下文特指某一种文化,或者让其他国家的考生觉得不相关。

  保证使用不同民族的姓名。

  避免使用只有某一个民族或国家的人熟悉的场所、人或事件。

  避免太专业化的情景。

  保证充分地体现不同的文化和两种性别。

  TOEIC 考试提供非常可信的英语能力证明,广泛的研究表明 TOEIC 考试成绩与其他许多英语能力测试的成绩有强烈的关联。这表明 TOEIC 考试是英语语言能力的有效测量。尽管 TOEIC 考试是高度可信的,但是没有一种考试能永恒完美地衡量成绩。一个人在短时间内参加几次不同版本或考试卷的考试,会得到一些围绕着一个平均值的成绩,这个平均值是真实的成绩。无论听力还是阅读理解,三分之二的成绩与真实成绩的差距在 25 分之内。

  TOEIC 的优势

  提供商业英语语言能力的客观评估。

  提供能力水平的测量标准。

  有高度的可靠性,所以考试成绩总是准确一致的。

  提供便捷的考试服务。

  提供迅速的评分和报送成绩服务——考试成绩在最多 2 周内返还(在有些地区,可在 24 至 48 小时内提供结果)。

  是全球承认的商业英语能力测试标准。

  考试量大于其它英语考试。

  能让培训员和招聘经理计划出需要多少培训,使人们的英语能力提高到所需要的水平。

  提供一个跟踪进步和比较能力的持续的比例尺。

  跟成绩相比较,更注重衡量能力,这使语言教师和培训员能将精力集中在学生能力的提高上。

  提供考生所适合的工作范畴的描述。

  使用平等的考试卷,所以在一种考试卷上取得的成绩应该与在其他考试卷上取得的成绩一致。

  不需要昂贵的“考试准备”资料。

  与 TOEFL 的关系

  因为 TOEIC 考试提供对工作中用的综合英语的测量,不包括理论英语。很多北美大学和学院愿意使用 TOEFL 考试来决定入学资格,TOEFL 考试由 ETS 为那些要求到北美的大学和学院求学母语非英语的考生的而设计的。计划在北美的大学里继续本科学历和研究生学历的考生被要求参加 TOEFL 考试。那些希望展示他们在工作中的英语能力的人,或必须证明员工的英语能力的公司/机构,会使用 TOEIC 考试。因为 TOEIC 考试和 TOEFL 考试服务于截然不同的目标,所以考试的设计,内容,文理和测试的范畴也都不一样。人们常称 TOEIC 为“商业 TOEFL”。

  TOEIC 在中国

  中国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)和美国思而文学习系统公司于 2002年11月11日宣布:中国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心引进作为全球职业英语能力测评首选标准的 TOEIC(托业)考试,并主持 TOEIC 考试业务在中国的开展。这标志着托业考试首次在中国得到承认,代表我国政府授权的权威考试机构首次承认来自海外的职业英语能力认证标准,是我国劳动职业技能认证领域与国际接轨迈出的重要步伐。下图为中国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)为此项目的引进所颁发的正式文件:

  

来源:
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页